* Maybe it's a wonderland. *

* 農夫山泉髙顏值的產品 × Pearlfisher

   

「 她甘願錯過盛夏的一樹繁華 」 —— 東方樹葉 · 茉莉花茶

   

Pearlfisher 這間英國公司設計了農夫山泉的許多產品,包括「水溶C100」、「tot蘇打紅茶」、「農夫山泉」,甚至是商標。

別出心裁的包裝使得農夫山泉的飲料往往總能在各式各樣的國產品牌飲料中脫穎而出——至少在看見的第一眼是這樣的。除此之外,簡約清新的電視廣告和別出心裁的文案也使得他們的產品令人過目難忘,識別度不俗。

然而有點諷刺意味的是最「獨特」的兩款產品——「東方樹葉」和「打奶茶」儘管上市之初賺足了眼球,但市場反應卻普遍冷淡,原因說到底就是大眾普遍認為口味平淡,甚至覺得難喝,再加上售價也比較「高冷」,確實難以有第二次購買的想法了……作為一個比較偏愛他們產品的消費者,有種可以說是惋惜的感覺……

   

記得髙中的時候買齊四種口味的東方樹葉,然後把包裝紙貼在課桌櫃的裡面,每次拿書就能看到了。

大概沒有比這款飲料更令我深印象的食品包裝了。

( pics via http://pearlfisher.com/designs/nongfu_packaging )

   

附上「東方樹葉」的文案。

當時電視廣告的配音和動畫相得益彰,至今仍令人印象深刻。

   

乌龙茶 

17世纪,中国乌龙茶远渡英伦,演化为上层社会优雅奢华的下午茶。 

他本是武夷山岩上的隐士,笑看闽江总是经不起风的诱惑而轻舞涟漪。直到那年轻灵的采茶女为他洒落山泉,他突然明白波光荡漾的美丽。于是他甘愿退去浑身的灵气,用黑暗闷热磨砺孤高和霸气。然后对懂他的人说,我会用一千年的清香偿还一泓清泉的情意。 


茉莉花茶 

上品饮茶,极品饮花,可以闻得到春天的茶。 

等不及采茶女指尖散去体香,窨茶师已用一捧茉莉装点她的妄想。她甘愿错过盛夏的一树繁华,想象你手中的青花瓷,她归宿的家。如果你不负了她的相思,她的牵挂,哪怕只是轻轻一吻,或者仅是双目微微的朝下一顾,她都愿用一整个春天报答。 


红茶 

贞观15年,茶叶随文成公主入番 后经茶马古道传入海外。 

他静默,他寡语,他风度绝伦,他绵厚深沉。英吉利的战舰,波士顿的枪声,欧洲的皇室淑女的颠狂都没能让心情起伏,他以旁观者的姿态看待一切狂欢和纷争。他静默以对万物,诗人却从他的寡语里得到灵感,画家从他的风度绝伦中获得意象,而小仲马则为他的绵厚深沉倾倒,写下一句话:你连中国红茶都喝不起,你还算什么贵族? 


绿茶 

公元1267年,日僧南浦邵明于径山寺修佛习茶,后携蒸青绿茶东渡,日本抹茶由此发源。 

你给她一个承诺,她就挣脱冬天的束缚。她甘愿意孤傲的姿态站在冰寒刺骨早春的最前沿,只为了替你收集那一丁点的阳光。她经受撕裂的阵痛,她忍受火盆的煎熬,她洗去身上的娇气和轻狂。她用整个春天盛满你的空杯,却又担忧满了茶杯却控制不了你的心房。

  

© 2015 Calvin Chien

评论
热度(11)

© Calvin Chien | Powered by LOFTER